31 Maret 2012

Cara Memasang Breadcrumb

Mungkin sudah banya yang memberikan trik dan tips dari Para Master tentang Cara Memasang Breadcrumb, tapi tak ada salahnya jika saya kembali share tentang Cara Memasang Breadcrumb ini, menindak lanjuti postingan sebelumnya tentang Cara Menghilangkan Error dan Warning Rich Snipperts, yang mana Menu Breadcrumb Navigasi selain Menghilangkan Error dan Warning pada Rich Snippets ini juga berfungsi untuk memudahkan pengunjung mengetahui dimana tempat link yang aktif atau sedang dikunjungi,,,


Gambar 999 Blog


Untuk Cara Memasang Breadcrumb seperti gambar diatas berikut langkah-langkahnya :

Read More

30 Maret 2012

Cara Menghilangkan Error dan Warning Rich Snippets

Dalam meningkatkan sebuah blog menjadi SEO Friendly perlu optimasi dan resep yang khusus, salah satunya adalah memasang dan menghilangkan Error dan Warning pada Rich Snippets, silahkan cek blog anda pada Google Webmaster Rich Snippets , jika belum melakukan optimasi ini akan ada banyak menemukan pesan Error dan Warning,,

Untuk menghilangkan pesan Error dan Warning tersebut yaitu dengan menghubungkan akun Google+ pada blog, langsung aja tanpa panjang lebar saya akan sedikit berbagi tentang Cara Menghilangkan Error dan Warning Rich Snippets pada Google Webmaster, yang tampak seperti pada gambar di bawah ini,,
Read More

28 Maret 2012

Indahnya Kebersamaan di Darul Ulum

Gambar 999 Blog

 بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Tak terasa waktu cepat berlalu, namun kenangan itu selalu terbenak dalam hati. Kenangan yang menghadirkan cerita indah, berbagi bersama, baik suka maupun duka. Tempat dimana aku menuntut ilmu yang menjadikan diriku seperti sekarang ini,,,

Pondok Pesantren Darul Ulum itulah nama tempat yang selalu aku rindukan Indahnya Kebersamaan di Darul Ulum, 3 tahun diri ini mengenyam pendidikan disana, mempunyai teman-teman yang baik hati dan Ustadz - Ustadz juga Para Kyai yang selalu membimbing jiwa ini menuju jiwa yang sehat dan islami.

Kembali mengenang masa lalu dimana aku berada di Pondok Pesantern Darul Ulum tepatnya berada di Rejoso Peterongan Jombang Jawa Timur,


Read More

Cara Instal Alexa Toolbar Di Web Browser

Alexa disini bukanlah Alexa sebuah Band di Indonesia tapi Alexa yang akan saya bahas disini adalah Alexa sebuah website yang berfungsi untuk memberikan informasi suatu peringkat / rank suatu website, seperti yang pernah jelaskan pada postingan sebelumnya yaitu Cara Memasang Meta Tag Alexa di Blog, sekarang ini saya akan berbagi Tutorial yaitu Cara Instal Alexa Toolbar Di Web Browser, dengan Alexa Toolbar ini kita dapat melihat rank suatu website atau blog, dan dengan Instal Alexa Toolbar ini pada Browser kita dapat menambah rank web atau blog kita sendiri karena akan dihitung sebagai visitor.

Making a better Internet
Alexa could not exist without the participation of the Alexa Toolbar community. Each member of the community, in addition to getting a useful tool, gives back. By using the Firefox, Chrome and IE toolbars, every member contributes valuable information about the web, how it's used, what's important and what isn't. Alexa returns this information to the community as Traffic Ranks, Related Links, and more.
 Langkah-langkah caranya :
Read More

26 Maret 2012

Cara Membuat Menu Unik dan Lentur

Saya sendiri kurang tahu sebutan apa untuk nama Menu Dropdown ini, dilihat dari nama Class nya bisa juga sih disebut Menu Children, untuk contonhnya dapat dilihat pada Menu yang saya pakai diatas atau pada gambah dibawah,
Gambar Menu 999 Blog

Keunikannya karena lentur seperti karet dan tetap tidak berubah walau scoll kita geser ke bawah, maka saya sebut Menu Unik dan Lentur

Berikut Caranya :
  • Masuk Ke Rancangan Tata Letak
  • Tambah Gadget / Widget 
  • Pilih HTML/Javascript
  • Kemudian Copy Pastekan Kode dibawah ini
Read More

25 Maret 2012

ESET Smart Security 5.095.0 Anti Virus Full Version

Gambar Eset 999 Blog Ada temen saya yang komputernya terkena virus sality dan ranmit katanya sudah di scan dengan anti virus yang dia pakai tapi virus tersebut masih tetap ada, lalu saya menyarankan agar dia memakai anti virus ESET Smart Security, akhirnya setelah dia pasang di komputernya lalu dia mengabari saya "bener kata lo Eset emang ampuh",,,

Read More

Blogger Plagiat, Apa Kata Dunia?

Di malam minggu yang kelabu ini (bagi saya karena ga punya cewe, he..) saya mencoba untuk memposting artikel dengan judul Blogger Plagiat, Apa Kata Dunia? , sebenarnya ini dibuat untuk mengikuti sebuah kontes SEO yang diadakan oleh tempat saya bernaung dan mempelajari tentang segala macam pembahasan mengenai Blog yaitu Grup Dunia Para Blogger di Facebook, saya mencoba ikut tes ini walaupun Blog saya belum genap 2 bulan.

Oh ya jika temen-temen ingin bergabung dengan Grup Para Blogger silahkan kunjungi disini 

Kembali ke Blogger Plagiat, Apa Kata Dunia? dari judulnya dapat diartikan Blogger yang mencontek, apa tidak malu???
Read More

24 Maret 2012

Cara Menurunkan Memory Mozilla Firefox Dengan Firemin

Tahukan anda kalau pemakaian Mozilla Firefox sangatlah besar dalam menggunakan memoy, ada beberapa cara untuk menekan pemakaian memory yang berlebih dari Mozilla Firefox ini, salah satunya Cara dengan menggunakan software Firemin yang mampu mengoptimalkan dan Menurunkan Memory Mozzilla Firefox   Dengan Firemin ini hingga berlipat ganda,,,

Software ini sangat cocok bagi yang mempunyai RAM yang terbatas

Task Manager

Read More

23 Maret 2012

XnView 1.98.8 Terbaru

999 Blog
Kali ini saya akan share salah satu software yang harus temen-temen miliki XnView 1.98.8 Terbaru, software ini freeware alias gratis tanpa harus memiliki serial number atau crackan, XnView ini memiliki banyak fungsi seperti merubah ukuran dan merotasi sebuah image atau gambar dan mampu membaca dan mengconvert 400 format grafik.

Read More

22 Maret 2012

Cara Memberikan Warna Background Pada Judul Gadget

Selamat siang semua,,,

Kembali di siang hari yang cerah ini (saat memposting) , saya ingin berbagi Tentang Cara Memberikan Warna Background Pada Judul Gagdget seperti yang temen-temen lihat pada blog ini

Cara nya cukup mudah dan dapat menambah keindahan blog kita,

Mari kita urutkan Cara nya :

Read More

21 Maret 2012

Mengenal LPSE




Sebelumnya saya telah membahas Mengenal e-Procurement, e-Procurement merupakan pengadaan secara elektronik yang diselenggarakan oleh LPSE.


Apa itu LPSE?

Read More

20 Maret 2012

Cara Memasang Meta Tag Alexa di Blog


999 Blog
Di hari yang cerah ini saya akan berbagi Cara Memasang Meta Tag Alexa di Blog, sebelumnya saya akan sedikit menjelaskan apa itu Alexa,

Alexa adalah sebuah website yang berfungsi untuk memberikan informasi peringkat / rank suatu website atau blog , Alexa juga menjadi salah satu tolak ukur sebuah website atau blog , nilai rank Alexa dimulai dari yang terbesar sampai yang terkecil artinya semakin kecil rank Alexa nya semakin bagus sebuah website atau blog , berbeda dengan Pagerank lainnya yang dimulai dari 0-10. 
Read More

19 Maret 2012

Cara Menambah Gadget Diatas Header

Kali ini saya akan share Cara Menambah Gadget Diatas Header pada blog, Dimana Gadget ini nantinya dapat dipasang untuk untuk membuat menu ataupun accesories lainnya untuk menambah keindahan blog temen-temen, caranya cukup mudah

Silahkan login ke Blogger, pilih Rancangan Template
Selanjutnya pilih Edit HTML lalu Lanjutkan
Centang Expand Template Widget
cari kode berikut, bisa menggunakan Ctrl + F

<b:section class='header' id='header' maxwidgets='1'showaddelement='no'>
<b:widget id='Header1' locked='true' title='x-Demo (Header)' type='Header'>
<b:includable id='main'>

Read More

18 Maret 2012

Cara Memasang High Meta Tag untuk SEO Blogspot

Dalam pencarian saya mencari tahu apa itu Meta Tag, akhirnya saya mendapatkan sebuah jawaban yang membuat saya cukup paham, meta tag berfungsi sebagai penanda untuk Search Engine Optimization (SEO) / Optimasi Mesin Pencari agar membuat sebuah web/blog mudah dikenali mesin pencari.

 Berikut ini Cara Memasang High Meta Tag untuk SEO Blogspot  seperti penjelasan di bawah ini :

High Meta Tag untuk SEO Blogspot

Sudahkah blog anda memiliki Meta Tag yang Baik? berikut saya akan memberi sedikit tips supaya setiap halaman blog memiliki meta tag yang berbeda seperti antar halaman utama (homepage) dengan halaman Tampilan Tulisan (Posting) memiliki meta tag tersendiri.

Cara Memasang High Meta Tag untuk SEO Blogspot
Read More

17 Maret 2012

Cara Membuat Gadget di Blog


Gadget / widget merupakan fitur atau elemen penting di blog yang disediakan oleh blogger, salah satu cara yang berfungsi untuk mempercantik blog dengan begitu akan membut pengunjung tertarik pada blog kita dan bisa juga bisa sebagai petunjuk yang menerangkan blog itu sendiri.

Cara Membuat Gadget di Blog ini tidak begitu sulit dan blogger sudah menyediakan beberapa gadget yang dapat langsung di pasang pada blog kita seperti : Arsip Blog, Entry Terbaru, Kotak Pencarian, Label, Profil, dan masih banyak lagi.

Berikut Cara Membuat Gadget di Blog, pertama anda harus login dulu ke Blogger dengan menggunakan id yang telah di buat, kemudian masuk pada Tata Letak
Read More

15 Maret 2012

Mahalnya Harga Sebuah Pesta Demokrasi


Baru-baru ini di tempat saya tepatnya di Kabupaten Bekasi baru saja melangsungkan sebuah pesta demokrasi, ada yang kalah dan ada pemenangnnya. Tak pernah terpikirkan oleh kita berapakah uang yang digunakan untuk pestanya demokrasi tersebut? darimanakah uang yang digunakan untuk pesta demokrasi tersebut? Pernahkah terbayangkan oleh kita berapa ratus Kelurahan, Kabupaten, Kotamadya, Provinsi di seluruh Republik Indonesia yang hampir semuanya mengadakan Pesta Demokrasi setiap lima tahunnya? Untuk siapakah sebenarnya pesta demokrasi tersebut?
Read More

Cara Membuat Garis Batas Latar Entry

Tidak semua template bawaan blogger terdapat pengaturan desain garis batas latar entry yang membatasi dengan gadget-gadget yang disamping kiri kanan maupun atas bawahnya, jika temen-temen ingin membuat garis batas latar entry ini berikut caranya :

Masuk ke blogger pilih Template kemudian Edit HTML
Centang Expand Template Widget jangan lupa backup terlebih dahulu sebelum mengedit
kemudian cari kode ]]></b:skin>
Read More

12 Maret 2012

Cara Ampuh Compress File JPEG










Bagi anda yang membutuhkan file untuk mengkompress photo atau image yang berbentuk JPEG/JPG, Advanced JPEG Compressor 2012 adalah pilihannya, dengan penggunaan yang cukup mudah dan kualitas yang di hasilkan dari hasil compressan tersebut tidak berbeda jauh dengan aslinya sebelum di compress.

Cocok untuk anda yang menginginkan file yang lebih kecil karena keterbatasan memory juga para blogger yang akan mengupload gambar.

Read More

11 Maret 2012

Mengenal e-Procurement


Di tahun 2012 ini Pemerintah akan mengharuskan seluruh/sebagian pengadaan barang dan jasa diselenggarakan melalui E-Procurement seperti yang tertuang dalam PERPRES 54/2010 Pasal 131 Ayat (1), ini berlaku untuk Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah Pusat, Pemerintah Daerah, Kementerian, maupun BUMN.

Apa itu e-Procurement?

e-Procurenment (elektronic Procurement) adalah proses pengadaan barang/jasa pemerintah yang pelaksanaannya dilakukan secara elektronik yang berbasis web/internet dengan memanfaatkan fasilitas teknologi komunikasi dan informasi yang meliputi pelelangan umum secara elektronik yang diselenggarakan oleh Layanan Pengadaan Secara Elektronik (LPSE).



Read More

09 Maret 2012

Mempercepat Proses Komputer




Ada beberapa cara untuk meningkatkan kinerja computer, salah satunya adalah dengan merubah settingan windows nya. Berikut beberapa cara untuk meningkatkan kinerja computer  (sesuaikan antara Windows XP dan Windoows 7, secara umum sama hanya agak sedikit berbeda tampilan) :



1. Non-aktifkan Program Start-Up Yang Tidak Terlalu Penting
Apabila kita menginstal suatu software, ada yang akan masuk dalam proses start-up, maka akan menghabiskan memory yang cukup banyak, oleh karenanya lebih baik program-program yang tidak terlalu penting di non-aktifkan saat start-up, berikut langkah-langkahnya :
Read More

Panduan Membuat Email Yahoo


Yahoo
Email sekarang ini sudah menjadi salah satu alat komunikasi yang sangat penting, bahkan di Negara lain seperti Jepang email ini seperti nomor hp, yang berguna untu keperluan sehari-hari, buat email gratis loh baik itu Yahoo (@yahoo.com, @ymail.com) , Google (@gmail.com), Windows Live (@live.com, @hotmail.com).

Diantara teman-teman mungkin ada yang belum paham membuat email ini, kebetulan saya akan  membuat email baru di Yahoo, yukkk sama-sama…

Langsung aja kita menuju www.yahoo.com

Akan tampak gambar di bawah ini
Read More

06 Maret 2012

Adobe Photoshop CS6 Portabel Full Version


Adobe Photoshop

Siapa yang tak mengenal produk dari Adobe ini, Adobe Photoshop sudah sangat akrab buat kita, dengan berbagai  macam tools di dalamnya kita bisa membuat desain yang kita harapkan.

Disini saya akan share Adobe Photooshop CS6 Portabel, dengan tampilan hitam yang elegan membuat Photoshop CS6 ini sedikit berbeda dengan CS5, dengan penambahan fitur seperti Content Aware Move yang merupakan pengembangan dari Content Aware Fill pada Photoshop CS5  dan Expand yang dapat memindahkan object dengan mudah dan cepat.
Read More

Yahoo Messenger Terbaru

Chatting terasa kurang afdhol kalau ga lewat Yahoo Messenger, lewat YM membuat jarak begitu dekat, program aplikasi free dari Yahoo ini hampir semua menyukainya dengan berbagai fitur dan kemudahan dalam memakainya membuat aplikasi ini selalu di gemari bagi para chatter mania,,,

Dalam versi yang terbaru ini YM sudah dapat di share dengan facebook dan twitter sehingga  dapat chat tanpa masuk ke facebook terlebih dahulu,,

Read More

05 Maret 2012

Kabupaten Bekasi NO. 1

3 Kandidat No.1


Semarak kampanye Pemilukada Kab.Bekasi telah usai dan sebentar lagi masyarakat Kab. Bekasi akan mengadakan pemilihan kepala daerah yang akan menjadikan sebagai Bupati  atau orang nomor 1 di Kab.Bekasi tepatnya pada tanggal 11 Maret 2012, ada yang begitu antusiasme dari masyarakat dan pendukung masing-masing calon dalam menyambut pemilihan nanti dan ada juga ada tidak terlalu peduli dengan Pemilukada ini, siapapun nanti yang terpilih semoga dapat memberikan yang terbaik untuk kemajuan Kab.Bekasi.

Berikut Calon Bupati dan Wakil Bupati Periode 2012 – 2017 :
Read More

03 Maret 2012

Cara Mudah Membuat Blog


 Ada teman saya yang begitu melihat blog saya berkeinginan untuk membuat blog tapi tidak mengerti cara buatnya dan meminta untuk diajarkan,  baiklah saya akan memberikan cara atau langkah-langkah membuat blog, pertama anda harus mempunyai email di google terlebih dahulu, jika belum silahkan mendaftar dulu.

Jika sudah memiliki email google, berikut langkah-langkahnya :

1.   Langkah 1

Silahkan login di www.blogger.com
Masukan email dan password anda kemudian klik Sign In ,

Read More

Follow by Email

Popular Posts

Copyright@2015 999 Blog || Designed ByBlogger Templates-Blogger