20 Maret 2012

Cara Memasang Meta Tag Alexa di Blog


999 Blog
Di hari yang cerah ini saya akan berbagi Cara Memasang Meta Tag Alexa di Blog, sebelumnya saya akan sedikit menjelaskan apa itu Alexa,

Alexa adalah sebuah website yang berfungsi untuk memberikan informasi peringkat / rank suatu website atau blog , Alexa juga menjadi salah satu tolak ukur sebuah website atau blog , nilai rank Alexa dimulai dari yang terbesar sampai yang terkecil artinya semakin kecil rank Alexa nya semakin bagus sebuah website atau blog , berbeda dengan Pagerank lainnya yang dimulai dari 0-10. 

Memperkecil Rank Alexa akan menarik para pengiklan untuk memasang iklannya itu artinya anda akan mendapatkan hasil atas apa yang telah dilakukan.

Mari kita mulai untuk Cara Memasang Meta Tag Alexa di Blog

- Pertama silahkan anda mendaftar terlebih dahulu di website Alexa disini
- Lalu Pilih Create an Account
- Masukan email dan username temen-temen
- Jika sudah silahkan buka email yang tadi di daftarkan untuk konfirmasi
- Setelah konfirmasi temen – temen diminta set password untuk login

- Kemudian masuk ke Menu Dashboard
- Pilih + Add Site untuk Claim Your Site
- Lalu pilih Sign Up yang Free
- Kemudian masukan alamat URL blog temen – temen klik continue

- Pilih Option 2
- Lalu copy kode yang dilingkari seperti di bawah ini

999 Blog


- Masuk Blogger à Edit HTML
- Pastekan diantara <head> kode </head>
- Lalu simpan

- Kembali ke Alexa Claim Your Site untuk verifikasi
- Klik  Verify my ID

blog temen-temen kini sudah dipasang Meta Tag Alexa, mari kita sama-sama menurunkan rank alexa…. ^_^

Semoga Bermanfaat


21 komentar:

  1. Udah Saya Follow Back Mas
    Btw thz ni inponya
    makasih udah follow saya
    ^_^ V
    http://andikacyb3r.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan tdi saya berkunjung ke http://andikacyb3r.blogspot.com/
      blm ada data rank nya, daftarin aja ke Alexa,,,

      Hapus
  2. ane juga sudah masang begini dulu mah, tapi sekarang udah ganti template jadi belum dipasang lagi, waah thanks yaa udah ada ingetin ini.. hehe :)


    follow back boss

    BalasHapus
  3. Klo punya gan Indramayu Cyber Team sih tdi saya liat udah ada ko, sekitar 1juta, bagus itu gan,,,
    ^_^

    BalasHapus
  4. terima kasih banget atas infonya
    komen balik ya
    http://kluat-computer.blogspot.com/2012/03/pengalaman-tidak-terlupakan-saat.html

    BalasHapus
  5. akhirnya bisa juga pasang metatag alexa di blogku

    BalasHapus
  6. thanks gan,infonya
    kunjungi dan follow ya
    http://zesy-madara.blogspot.com/

    BalasHapus
  7. saya coba dulu gan,, mampir ke blog sy juga http://t-kj.blogspot.com/

    BalasHapus
  8. thx sob, onfonya sangat berguna

    BalasHapus
  9. Thanks gan atas informasinya. Sekarang jadi bisa pasang meta tag alexa. :D

    BalasHapus
  10. terimakasih, step by step jadi mudah, makasih yah!

    BalasHapus
  11. Sangat bermanfaat nih ilmunya salam kenal gan...

    BalasHapus
  12. Terima kasih sudah berbagi ilmunya, sukses selalu ya...

    BalasHapus
  13. gan mau nanya nih...
    gimana kalo kita sudah pernah Verivikasi Blog di Alexa tapi lupa simpan meta contentnya???
    ane. baru aktif di blog lagi soalnya....
    Mohon Bantuannya gann...

    BalasHapus

Follow by Email

Popular Posts

Copyright@2015 999 Blog || Designed ByBlogger Templates-Blogger