25 Maret 2012

Blogger Plagiat, Apa Kata Dunia?

Di malam minggu yang kelabu ini (bagi saya karena ga punya cewe, he..) saya mencoba untuk memposting artikel dengan judul Blogger Plagiat, Apa Kata Dunia? , sebenarnya ini dibuat untuk mengikuti sebuah kontes SEO yang diadakan oleh tempat saya bernaung dan mempelajari tentang segala macam pembahasan mengenai Blog yaitu Grup Dunia Para Blogger di Facebook, saya mencoba ikut tes ini walaupun Blog saya belum genap 2 bulan.

Oh ya jika temen-temen ingin bergabung dengan Grup Para Blogger silahkan kunjungi disini 

Kembali ke Blogger Plagiat, Apa Kata Dunia? dari judulnya dapat diartikan Blogger yang mencontek, apa tidak malu???
Plagiat atau mencontek atu juga copas mungkin bukan hal yang tabu lagi bagi kita, sejak zaman SD sampai anak kuliahan mungkin sudah terbiasa mencontek, ya seperti saya ini, he... jujur saja 3 postingan awal saya boleh mencontek alias Plagiat, itu saya copy jauh sebelum saya buat blog, kebetulan ada yang masih saya inget sumber link jadi saya kasih sumber atas artikel tersebut dan juga ada yang terlupa oleh saya dimana dulu saya mengcopy artikel itu, jadi ada yang merasa artikel itu miliknya mohon maaf dan konfirmasi ke saya untuk saya tindak lanjuti dengan menautkannya ke link sumber, sebenarnya pun karena waktu saya membuat Blog belum mempunyai ancang-ancang ingin buat postingan apa, hingga akhirnya saya mengcopy paste dari dokumen yang ada pada data arsip saya untuk saya coba hasilnya di Blog dan ternyata saya bisa juga buat Blog, he...

Sesungguhnya itu bukan hal yang baik apalagi sampai Plagiat 100% artikel yang ada tanpa mencantumkan link sumber, karena itu bertentangan dengan Undang - Undang Blogger (ada ga sih,,,),

Sudah selayaknya kita menghargai hasil karya orang lain, dengan tidak membajak pasti bisa untuk menghasilkan postingan yang  baik dan disukai pengunjung,,,

Apa yang anda lakukan jika ada yang mengambil hak anda???

Pasti anda akan merasa kesal kan? sebagai contoh : sudah capai - capai buat patung dari tanah, eh ga tau nya ada ayam ama anak nya me-matuk patung tanah itu dikiranya coklat sampai pada copot kaki patungnya hingga akhirnya patung tanah tersebut ambruk karena kaki sebelahnya, begitu mengetahui hal itu pasti kita akan langsung mengejar itu ayam ma anak nya, padahal kita semua tahu ayam itu tidak mempunyai akal seperti kita manusia,,,,

Nah bagaimana jika yang mengambil hak itu seorang Blogger??? Yang saya tahu seorang Blogger itu tentunya sudah mempunyai pengetahuan yang lebih, karena membuat dan mendesain Blog itu sendiri bukanlah hal yang mudah, masa sih dengan membuat posting aja harus sampai Plaggiat,

Yang harus ditanamkan ke jiwa seorang Blogger, Jika dia bisa, kenapa aku tidak!!!!

Saran saya jika ingin Plagiat atau mencontek janganlah sampai 100%, anda edit-edit lagi lah jangan sampai sama persis, biar keliatannya kita yang susah payah bikin, he...
dan ingat jika kebetulan artikel itu sangat menarik tapi anda sedang malas untuk mengedit nya jangan lupa cantumkan link sumber tersebut tepat pada halaman yang ditampilkan.

Akhir kata, semoga dengan adanya kontes SEO Blogger Plagiat, Apa Kata Dunia? dari Grup Dunia Para Blogger ini dapat menambah wawasan dan pengetahuan buat saya pada khusus nya dan temen-temen di Grup Dunia Para Blogger juga para pembaca artikel ini pada umum nya.

Sekian Dari Saya




7 komentar:

  1. Ayoooo,,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. moga² menang yah bang kontes SEO nya dengan keyword Blogger Plagiat, Apa Kata Dunia?
      saya udah baca² semua artikel tmn² yang lagi ikut kontes " Blogger Plagiat, Apa Kata Dunia? " <---- ini bg
      moga-moga menang ya bang :*

      Hapus
    2. Mkasih dukungannya,,, ^_^
      Buat saya sih ga jadi masalah menang atau tidaknya, dijadiin latihan dan pengalaman aja,,
      sapa tau nanti bisa punya web kaya file666 , hehe...

      Hapus
  2. ane dukung gan, biar menang dalam kontes nya ^_^

    semangaaaaaatttt

    BalasHapus
  3. Yg paling oke itu imcyber_team, yg laen lewat deh,,, ^_^

    BalasHapus
  4. betul sekali Sob, saya sangat setuju, karena kalau kita hanya terbiasa dengan plagiarisme, maka kapan kita bisa maju?

    CMIIW

    BalasHapus
  5. iya sob, plagiat membuat kita tidak berkembang,,

    BalasHapus

Follow by Email

Popular Posts

Copyright@2015 999 Blog || Designed ByBlogger Templates-Blogger