11 Mei 2012

Membuat Burung Terbang Follow Twitter di Blog

Pada sore ini saya akan berbagi Cara Membuat Burung Terbang Follow Twitter di Blog, burung twitter ini nantinya akan bergerak kasana kemari saat mouse digerakkan, pada saat mouse berhenti burung twitter ini pun akan hinggap berhenti, lucu dan unik kan, jika sobat mempunyai akun twitter dan ingin menambah teman sobat dapat gunakan burung twitter ini pada blog sobat dengan begitunya nantinya akan ada yang follow tapi jangan lupa follow back juga teman yang sudah follow sobat,,,

Nah untuk membuat burung twitter terbang ini berikut caranya :
1. Masuk ke Blogger dengan menggunakan akun blogger sobat
2. Pilih Tata Letak
3. Klik pada Tambah Gadget
4. Pilih HTML/Javascript
5. Kemudian copy pastekan kode dibawah ini
<script type="text/javascript" src="http://tmm999.googlecode.com/files/twitter.js"></script>
<script type="text/javascript">
var birdSprite="http://4.bp.blogspot.com/-CCF836XAUW0/T6zSeNe1NlI/AAAAAAAAAsw/2cQaT6Ze_Lk/s1600/burung+twitter+biru.png"; var targetElems=new Array("img","hr","table","td","div","input","textarea","button","select","ul","ol","li","h1","h2","h3","h4","p","code","object","a","b","strong","span"); var twitterAccount = "http://twitter.com/rizramdhani99";var tweetThisText= "@RizRamdhani99 Hi,Follow me";tripleflapInit();
</script>
Ganti kode yang diberi warna Orange dengan alamat URL twitter sobat dan ganti yang diberi warna Pink dengan nama id twitter sobat.

Default burung twitter diatas berwarna biru jika ingin menggantinya ganti kode yang diberi warna Biru dengan salah satu dibawah ini :
* Hijauhttp://1.bp.blogspot.com/-S_rwkgaS1_4/T6zvH-BSrHI/AAAAAAAAAs8/A4LxhWsaa0U/s1600/Burung+Twitter+Hijau.png
* Unguhttp://4.bp.blogspot.com/-Ymi4mtMvsJk/T6zvitrmqwI/AAAAAAAAAtE/oveEkv1ulb4/s1600/Burung+Twitter+Ungu.png
* Hitam http://1.bp.blogspot.com/-4d6QOlQpBp8/T6zwWpykrKI/AAAAAAAAAtM/vV-m6JxNgg8/s1600/Burung+Twitter+Hitam.png
 * Kuninghttp://4.bp.blogspot.com/-UQbMN0lWm-w/T6zwwAU6jLI/AAAAAAAAAtU/dMZdaLYe1wc/s1600/Burung+Twitter+Kuning.png
* Merah Mudahttp://1.bp.blogspot.com/-AaiA95KcP8E/T6zxZXEvugI/AAAAAAAAAtc/st0_wg1rb3Q/s1600/Burung+Twitter+Pink.png

Selamat Mencoba.


17 komentar:

  1. Hehehehe
    burung.........
    Burung apa nih kak :D ...?

    BalasHapus
  2. Maunya burung apa, kamu punya burung kan, awas terbang loh, hehehe...

    BalasHapus
  3. Selalu gagal memasukkan burung terbang di blog

    BalasHapus
  4. Ada Master pemilik Mukti Blog disini rupanya, terima kasih kunjungannya,, :D
    Burung terbang ini sudah saya tes di dua tempat berbeda sebelumnya dan disini juga memasang dengan kode diatas,,,

    BalasHapus
  5. thanks gan , punya ane berhasil , padah biasanya gapernah berhasil :)

    BalasHapus
  6. ni yang burung yaa !!!
    mau tanya ni gan ???
    kalau follower yang kayak fans page FB ada tutornya g ???

    BalasHapus
  7. 1 x celup langsung berhasil.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah kaya teh aja nih dicelup, :D

      Hapus
  8. bagus banget...
    langsung dipasang ^o^

    BalasHapus
  9. terimakasih banyak sob sangat membantu sekali..

    BalasHapus

Follow by Email

Popular Posts

Copyright@2015 999 Blog || Designed ByBlogger Templates-Blogger