23 Mei 2012

Memasang Halaman Facebook Buka Tutup di Blog

Halaman FacebookHalaman Facebook dapat digunakan untuk sarana mempromosikan sebuah blog/website, sobat dapat sepuas hati share dan mengenalkan artikel sendiri tanpa ada yang melarang kepada Fans yang telah Like halaman tersebut.

Sebelumnya harus membuat Facebook Pages terlebih dahulu jika ingin memasangnya, jika ingin membuat Facebook Pages, dapat membuatnya disini www.facebook.com/pages/create.php.




Akan tampil halaman berikut
Fans Page Facebook
- Pilih kategori blog/web
- Pilih gambar/image
- Masukan info tentang situs

Sekarang sobat telah mempuyai Halaman Facebook yang dapat dikelola.
Untuk memasangnya pada blog :

● Masuk ke Blogger
● Pilih TemplateEdit HTML
● Masukan kode JQuery ini sebelum </head>
<script src='https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.1/jquery.min.js' type='text/javascript'/>
● Simpan Template

Langkah berikutnya :
● Buka rancangan Tata Letak
● Pilih Tambah Gadget
widget
● Selanjutnya pilih yang HTML/Javascript
● Copy Pastekan kode berikut
<script type="text/javascript">
//<!--
$(document).ready(function() {$(".FacebookPages").hover(function() {$(this).stop().animate({right: "0"}, "medium");}, function() {$(this).stop().animate({right: "-250"}, "medium");}, 500);});
//-->
</script>
<style type="text/css">
.FacebookPages{background: url("http://1.bp.blogspot.com/-2xnbMPtn9Q4/T7xC-QKt0lI/AAAAAAAAADc/PRi9JlgiaO4/s230/facebook999.png") no-repeat scroll left center transparent !important;display: block;float: right;height: 270px;padding: 0 5px 0 46px;width: 245px;z-index: 99999;position:fixed;right:-250px;top:20%;}
.FacebookPages div{border:none;position:relative;display:block;}
.FacebookPages span{bottom: 12px;font: 8px "lucida grande",tahoma,verdana,arial,sans-serif;position: absolute;right: 6px;text-align: right;z-index: 99999;}
.FacebookPages span a{color: #808080;text-decoration:none;}
.FacebookPages span a:hover{text-decoration:underline;}
</style><div class="FacebookPages" style=""><div><iframe src="http://www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=https://www.facebook.com/tmm999&amp;width=245&amp;colorscheme=light&amp;show_faces=true&amp;connections=9&amp;stream=false&amp;header=false&amp;height=270" scrolling="no" frameborder="0" scrolling="no" style="border: medium none; overflow: hidden; height: 270px; width: 245px;background:   
#fff;"></iframe></div></div>
● Ganti kode yang berwarna Biru dengan alamat Halaman Facebook sobat,
● Simpan Gadget


Keterangan :
"Apabila sebelumnya sudah memasang kode JQuery maka kode JQuery yang diatas tidak perlu dipasang lagi."


21 komentar:

  1. maksudnya halaman buka tutup gimana?
    ga ada demo rujukan ya buat liat contohnya?

    BalasHapus
  2. Yang ane pasang coba lihat samping kanan

    BalasHapus
  3. wowww cepet banget langsung pasang, sip deh..
    ok dah di like

    BalasHapus
  4. ohh,,gituu
    sama kaya cbox juga,,,,

    BalasHapus
  5. iya gtu hampir sama, klo cbox harus di klik, tapi yg facebook itu mouse lewat saja udah membuka,,,

    BalasHapus
  6. kalo disatuin ama cbox bisa ga ya??
    kemaren udah pernah utak atik,,, tapi malah kacau jadinya -_-

    BalasHapus
  7. wahh kerenn ,,pengen coba tapi di blog saya kurang begitu pas ,,tapi good lucky buat admin

    BalasHapus
  8. 8Ball: itu karena posisinya tabrakan mungkin, yg facebook ini diturunkan aja posisinya ganti kode ini position:fixed;right:-250px;top:20%;} 20% diganti sama 55%.

    Basid: thanks brou,,

    sportdesta:thanks sob, terima kasih kunjungannya..

    BalasHapus
  9. okeh,,ntar gua coba:D

    BalasHapus
  10. nice artikelnya gan.
    makasih ya.
    salam kenal

    BalasHapus
  11. 8ball: ok, disamping kiri juga bisa loh, edit lagi kodenya

    sepri yanto: terima kasih gan,salam kenal juga,, :D

    BalasHapus
  12. ko yg saya mah ada bacaan gini sih Could not retrieve the specified page. Please verify correct href was passed in. terus harus digimanain ??
    kasih tau yah :D

    BalasHapus
  13. Halaman Page sobat blum valid atau alamat halaman facebook tidak ada, coba cek lagi deh alamat URL Facebook nya,

    BalasHapus
  14. kalau yang terpampang melayang satu halaman, ada g sob?

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang itu ane belum dapat sob,,

      Hapus
  15. bos numpang copy artikel yah

    BalasHapus

Follow by Email

Popular Posts

Copyright@2015 999 Blog || Designed ByBlogger Templates-Blogger