30 April 2012

Dunia Para Blogger In Action

Dunia Para Blogger In Action

Dunia Para Blogger In Action ini adalah judul dari kontes SEO yang saya ikuti dengan keyword serupa dalam mesin pencari yaitu dunia para blogger in action, logo diatas merupakan logo yang dipasang peserta kontes ini.
Ini adalah kontes kedua yang saya ikuti setelah sebelumnya mengikuti kontes SEO dengan judul Blogger Plagiat Apa Kata Dunia yang diadakan oleh Grup Blogger di Facebook yaitu Dunia Para Blogger jika sobat ingin mengetahui lebih banyak kegiatan, info, tips dan trik blogger silahkan bergabung disana, kami semua yang ada disana akan dengan senang hati menerima sobat. Sobat dapat langsung mengikuti kontes ini bila sudah bergabung, kontes ini ditutup pada 21 Mei 2012, masih ada waktu silahkan bergabung di https://www.facebook.com/groups/parabloger.

Oke, mengenai pembahasan Dunia Para Blogger In Action ini berkaitan dengan keseharian kegiatan blogger dalam mengisi waktunya, kalau saya pribadi sih tidak punya waktu yang khusus kapan waktu untuk blogwalking, setiap ada waktu yang senggang barulah diisi dengan kegiatan blog entah itu membuat posting, optimasi blog, berkunjung ke tempat sahabat blogger, dll.

Biasanya sebelum memulai kegiatan blogging jikalau ada ide ingin memposting saya tentukan temanya dulu apa yang akan diposting kemudian mengumpulkan kembali data untuk pembahasannya lalu menulisnya di blogger,  namun jika belum mempunyai ide saya biasanya berkunjung ke blog/web Sahabat Dunia Para Blogger atau sedikit optimasi SEO perbaikan blog. kegiatan blogging ini sungguh menyenangkan selain dapat memberikan informasi yang kita punya, kita sendiri mendapatkan ilmu dari artikel kita yang di share tersebut.

Dalam kontes Dunia Para Blogger In Action ini pemenang akan diberikan bonus berupa :
  • Promosi selama 1 minggu dengan durasi 1 kali/hari pada grup atau fanspage
  • Komentar pada postingan blog pemenang selama 1 minggu dengan durasi 1 kali/hari
  • Membuat sebuah posting blog khusus untuk pemenang kontes dengan menyertakan nama dan URL blog
Dengan Persyaratan sebagai berikut :
  1. Peserta hanya member Dunia Para Blogger (DPB) dan bebas menggunakan platform apa saja (Blogspot, Wordpress, Mywap, Tumblr, dll)
  2. Keyword "Dunia Para Blogger In Action"  tentang keseharian anda (blogging) dan Grup Dunia Para Blogger (DPB)
  3. Sertakan live link grup Dunia Para Blogger (DPB)
  4. Artikel minimal 300 Kata
  5. Pendaftaran dimulai pukul 18.00 tanggal 28 April 2012. Penutupan pendaftaran pada pukul 18.00 tanggal 21 Mei 2012
  6. Pengumuman Pemenang pada pukul 20.00 tanggal 28 Mei 2012
  7. Dilarang promosi di Grup Dunia Para Blogger (DPB)
  8. Dianjurkan untuk saling berkunjung dan berkomentar pada blog konsestan lain
  9. Kontes ini gratis tanpa dipungut biaya dan tidak ada hadia uang tunai, kecuali ada Donatur 11
  10. Konten No SARA
  11. Dilarang menggunakan tehnik blackhat SEO
  12. Wajib pasang banner
    Dunia Para Blogger Banner
  13. Kategori Penilaian : Peringkat 1di google.co.id lewat komputer milik M.Fathi Rauf
Semoga dengan kontes Dunia Para Blogger In Action ini dapat memberikan pengalaman yang lebih buat saya dan sobat semua pada umumnya.

Sekian dari saya Salam Dunia Para Blogger.



32 komentar:

  1. wah
    mantap gan
    semangat ya
    mampir juga ke tempat saya

    salam dunia para blogger

    BalasHapus
  2. Ane mah newbie belum ada apa-apa nya, he...
    Ok sippp berangkat,,,

    BalasHapus
  3. Gaspoll tanpa rem, he...
    Wow mantap punya mas galih saat ini ada paling atas, sipppp.... :)

    BalasHapus
  4. Halo......
    Hahahaha
    keren kak post nya

    BalasHapus
  5. Masa sih, ga ini sih gda keren2nya x, he..

    BalasHapus
  6. Salam kenal pak admin

    BalasHapus
  7. Salan kenal juga Bung Jo,,, :)

    BalasHapus
  8. Ok, slam sukses...!!!

    BalasHapus
  9. lumayan lah hadiahnya :)
    lagian juga bisa nambah pengalaman dan wawasan juga banyak nambah temen lagi kalo ikutan kontes lomba kaya gitu :)
    bhaha, gue juga kadang ikutan perlombaan blog gitu. tapi gak pernah menang kak, maklum pesaingnya pada tingkat papan atas semua hehe *eaa malah jadi curcol about blog :D
    semoga kau menang ya dalam kontes ini amin :)

    BalasHapus
  10. Iya, saya lihat kamu juga pernah ikutan kontes ya, klo saya bukan hadiah atau ingin menjadi pemenang tapi yang paling utama untuk menambah wawasan dan mengetahui sejauh mana kedudukan blog kita di mata search engine,,,
    Terima kasih ya... :D

    BalasHapus
  11. bisa aja nih, he...
    Terima kasih sob,,

    BalasHapus
  12. Terima kasih brow,,,

    BalasHapus
  13. semoga sukses,, salam kenal . :)

    BalasHapus
  14. Terima kasih, salam kenal juga.. :)

    BalasHapus
  15. kontes SEO yah sob ? wah semoga menang yah :D kunjung balik dan komen juga yah :)

    BalasHapus
  16. iya sob, klo ingin ikut kontes Dunia Para Blogger In Action ini gabung aja di Dunia Para Blogger di facebook..
    Ok sob, terima kasih..

    BalasHapus
  17. semangat gan. semoga sukses. meski saya baru bergabung tapi para master di grup ini langsung merespon dengan baik setiap masalah yang dihadapi. saya sangat bersyukur sekali masuk grup ini.

    BalasHapus
  18. iya memang di DPB semuanya baik, saya banyak belajar dari sana, kalo saya sih bukan Master tapi Masih Amatir,,, :)

    BalasHapus
  19. blog paling jelek numpang lewat :(
    Ini blog bagus bener, udah main seo segala lagi.

    BalasHapus
  20. Terima kasih pujian yang tak pantas, he..
    iya sob buat lihat posisi blog di search engine juga buat tambah pengalaman,,,

    BalasHapus
  21. member DPB memang joss,, semangat sobat. salam kenal.OKs

    BalasHapus
  22. Terima kasih sob,, salam kenal juga.. :)

    BalasHapus
  23. wah pengen ikutan ni ....kayanya asik .....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg ini sudah tutup sob,,

      Hapus
  24. sangat bermnfat sekali infonya buat saya, sukses selalu gan ...???

    BalasHapus

Follow by Email

Popular Posts

Copyright@2015 999 Blog || Designed ByBlogger Templates-Blogger